關於巨石

公司背景

公司背景內容

巨石電腦成立於民國八十五年一月,最開始以軟體開發為主,並自行研發了COBOL程式產生器曾與授權Digit用此開發工具,開發各種進銷存及財會專案等專案。

本公司歷經從最早期的UNIX、DOS、NOVELL、WINDOWS3.1、NT、2000、XP、2003、LINUX歷經無數次資訊大耀進的洗禮, 開發軟體也經歷從AUTOLISP、COBOL、C、VB、ASP、ASP.NET、JAVA到目前最新的開發語言VB.NET2005、 C#.NET2005、BOLAND2006等,中期階段本公司也極力開發硬體市場,如伺服器機房託管維運、網管規劃、工作站各種服務等,憑著多年的歷練 本公司已經整合過無數的各種系統整合之專案。

雖然沒有大型公司的規模,但有不少小公司有特殊優勢,如迅速的反應能力或專案開發能力,並本著穩紮穩打的方式,讓品質及執行力絕對達到最高點。對於各種中小 型系統整合規劃與建置深具經驗,如相關的案例:台北縣路邊停車管理系統,從原有舊廠商開發的舊系統,依據實際系統需求,重新轉檔改造再整合,改善重要的效 能問題、資料防呆問題等等,並結合十四家銀行、全省超商代收業者及路段委外開單廠商、研考會推動的e管家介接服務、以及最近的擴充案蘆洲權利金委外案等 等,整合停管系統相關資料庫,皆能配合台北縣政府的進度如期完成。對於所有相關的停管系統含各種系統轉檔、資訊流介接、網頁開發、會員管理通知機制、傳真 模組、語音模組一直到PDA開單或各種硬體設備,本公司皆有能力獨立開發整合,完全不需再外包,以確保進度控制及到最快的服務速度。